H-2 виза для этнических корейцев

Это многократная гостевая виза с правом работы на срок 3 года (до 01.01.2012 года срок действия визы был 5 лет, с 01.01.2012 года срок действия визы 3 года, но его можно продлить на 1 год и 10 месяцев  при условии официального трудоустройства в провинции кроме Кенгидо). Не дает права работать в офисах и заниматься предпринимательской деятельностью. Проставляется лицам, являющимся как минимум на четверть корейцами старше 25 лет и являющимися корейцами как минимум в 3 поколении(бабушки или дедушки до 15 августа 1945 года рождения). С 20 мая 2013 года на визу не имеют права подавать лица без гражданства. Граждане других стран могут получить визу Н-2 при наличии вида на жительства в Узбекистане или регистрации сроком больше чем 1 год (Для этого параллельно с Узбекистаном в той стране гражданами которой являются должен проходить прием документов на визу Н-2, исключение граждане Украины они могут получать только на Украине).

 Существуют несколько типов визы H-2 :

H2B (получаемая на основании семейного родства на территории Республики Корея),

H2D (виза получаемая на основании постоянного трудоустройства по рабочей визе Е-9 без смены места работы)

H2F(с 2013 года Н-25) (получаемая на основании квоты на въезд выделяемой Правительством Республики Корея ежегодно)  

H-27 (получаемая на основании предыдущей визы Н-2, перечень необходимых условий и документов для получения есть на нашем сайте в в разделе другие типы виз)

H-299(проставляется с 2013 года при переносе действующей визы Н-2)   

 

Необходимые документы для подачи на новую визу в Узбекистане:

1. Анкета - 2 экз.

2. Паспорт с выездной визой ОВИР.

3. Свидетельство о рождении,  метрики, свидетельства о браке и копии паспортов родителей и дедушек и бабушек до 15 августа 1945 года рождения.

4. Фотографии (3,5*4,5) - 3 шт.

5. Справка о несудимости ( получается только в  Информационном центре при  МВД р. Узбекистан(м. Проспект Космонавтов),  если есть судимость то необходимо решение суда с переводом на английский язык и справка о судимости получается также в Информационном центре при  МВД р. Узбекистан))

6. Опросный лист о состоянии здоровья (форма установленная посольством - заполняется при подаче документов).

7. Справка о смене паспорта(в случае если в паспорте нет корейских виз).

8. Консульский сбор - 100 долларов США + 40 долларов США(оплата за анализ на туберкулез)

 

Необходимые документы для переноса визы в Узбекистане:

1. Анкета - 2 экз.

2. Паспорт с выездной визой ОВИР.

3. Копия старого паспорта с визой или ID карты

4. Фотографии (3,5*4,5) - 3 шт.

5. Справка о смене паспорта(в случае если в паспорте нет корейских виз).

6. Консульский сбор - 100 долларов США + 40 долларов США(оплата за анализ на туберкулез)

 Сразу после окончания срока действия Н-2(только для лиц выезжавших в Республику Корея)можно обращаться для получения следующих типов виз:

Лица не достигшие  60 лет – могут получить H-27 (виза Н-2 получаемая на основание предыдущей визы Н-2 выдается вне зависимости от квоты).

Лица достигшие 60 лет – могут получить визу F-4 - 5 летнюю многократную визу (перечень документов есть в разделе о визе F-4).

Необходимые документы для получения визы Н-27:

1. Анкета - 2 экз.

2. Паспорт с выездной визой ОВИР.

3. Свидетельство о рождении. (Если заявитель не чистокровный кореец то необходимы ещё метрики, свидетельства о браке и копии паспортов родителей и при необходимости дедушек и бабушек)

4. Фотографии (3,5*4,5) - 3 шт.

5. Опросный лист о состоянии здоровья (форма установленная посольством - заполняется при подаче документов).

6. Справка о смене паспорта(в случае если в паспорте нет корейских виз).

7. Консульский сбор - 100 долларов США + 40 долларов США(оплата за анализ на туберкулез)

8. Копия старого паспорта или ID карты. 

9. Если предыдущая заявитель на визу выехал из Республики Корея больше чем год до подачи документов, то могут попросить предоставить справку о несудимости.

С 1 февраля 2016 года члены семьи обладателя визы Н-2(супруг(а) и несовершенолетние дети) могут получить семейную визу F1-11- годовая мулитивиза сроком пребывания до 90 дней с правом продления.

 

Необходимые документы для получения визы F1-11:

 

1. Анкета - 2 экз.

2. Паспорт с выездной визой ОВИР.

3. Свидетельство о рождении или свидетельство о браке.

4. Фотографии (3,5*4,5) - 2 шт.

5. Консульский сбор - 100 долларов США.

6. Копия паспорта обладателя визы Н-2 с визой и копия ID карты если есть. 

7. Также могут потребовать дополнительные документы потверждающие подлинность брака.

 

Примечание: Перечень документов и требований предъявляемых к получателю визы может меняться в зависимости от требований предъявляемых Посольством Республики Корея и изменения законов Республики Корея

Дополнительная информация