Виза F-4 для этнических корейцев

 

Дает право посещать Корею с краткосрочными визитами, учиться, заниматься предпринимательской деятельностью и работать.

Получить можно:

В Корее (проставляется на основании Н-2 визы)

А) Если отработали официально 2 года то можно сменить статус визы с H-2 на F-4.

Б) Если отучились на курсах (получили техническую специальность аналог нашего средне-технического образования)  и сдали экзамен.

 

В Узбекистане

А) Если вы гражданин России(необходимо предоставить метрики и копии паспортов 3х поколений –Вы сами, родители и дедушки с бабушками исключение составляют родившиеся до 1945 года, в случае смерти кого либо из родителей или дедушек и бабушек предоставляется свидетельство о смерти; при условии что дедушка или бабушка родились до 15 августа 1945), помимо это для получения визы в Узбекистане обязательна регистрация более года или вид на жительство в Республике Узбекистан.

Список документов:

1. Анкета - 2 экз.

2. Паспорт гражданина России.

3. Справка о смене паспорта или старый паспорт если паспорт меняли после 2011 года.

4. Свидетельство о рождении, необходимы ещё метрики, свидетельства о браке и копии паспортов родителей и дедушек с бабушками, в случае смены фамилии то необходимо свидетельство о браке(если в разводе то свидетельство о разводе или решение суда) в оригинале.

5. Фотографии (3,5*4,5) - 3 шт.

6. Консульский сбор - 120 долларов США + 40 долларов США(оплата за анализ на туберкулез)

 

Б) Если имеете высшее образование или средне-техническое образование(колледж) полученное в Корее(существует определенный перечень специальностей по которым дают визу F-4 со средне-техническим образованием полученным в Корее) и являетесь корейцем как минимум в 3 поколении(бабушка или  дедушка с любой стороны до 1945 года рождения) , (проставляют только лицам являющимся как минимум на четверть корейцами) получить можно обратившись в аккредитованную в Посольстве Кореи турфирму(пройдя проверку подлинности диплома- Апостиль).

Список документов:

1. Анкета - 2 экз.

2. Паспорт с выездной визой ОВИР.

3. Свидетельство о рождении, метрики, свидетельства о браке и копии паспортов родителей и при необходимости дедушек и бабушек, в случае смены фамилии то необходимо свидетельство о браке(если в разводе то свидетельство о разводе или решение суда) в оригинале. 

4. Фотографии (3,5*4,5) - 3 шт.

5. Архивная справка об окончании ВУЗа- 2 шт.

6. Диплом и вкладыш(оценочный лист) в оригинале.

7.Апостиль(делается фирмой открывающей визу).

8. Справка о смене паспорта(в случае если в паспорте нет корейских виз).

9. Консульский сбор - 100 долларов США + 40 долларов США(оплата за анализ на туберкулез)

 

В) Если вы достигли 60 летнего возраста.

Список документов:

1. Анкета - 2 экз.

2. Паспорт с выездной визой ОВИР.

3. Свидетельство о рождении, метрики, свидетельства о браке и копии паспортов родителей и при необходимости дедушек и бабушек.

4. Фотографии (3,5*4,5) - 3 шт.

5. Справка о смене паспорта(в случае если в паспорте нет корейских виз).

6. Консульский сбор - 100 долларов США + 40 долларов США(оплата за анализ на туберкулез)

 

 

Обладатель F-4 имеет право открыть визу для:

             Супруги и Детей до 18 летF-19 Годовая мульти виза сроком пребывания до 90 дней с правом продления (продлевают только при условии легализации обладателя F-4 на территории Республики Корея- получении ID карты).

Список документов:

1. Анкета - 2 экз.

2. Паспорт с выездной визой ОВИР.

3. Свидетельство о рождении.

4. Фотографии (3,5*4,5) - 2 шт.

5. Справка о смене паспорта(в случае если в паспорте нет корейских виз).

6.Копии паспорта с визой(приглашающего, если документы оформляются на ребенка то нужна ещё копия паспорта второго родителя и свидетельство о браке).

7. Архивная справка об окончании ВУЗа приглашающего лица.

8. Диплом и вкладыш приглашающего лица (оценочный лист) в оригинале.

9.Апостиль и вкладыш приглашающего лица (делается фирмой открывающей визу).

10. Приглашение и гарантийное письмо установленного образца.

11. Консульский сбор - 100 долларов США + 40 долларов США(оплата за анализ на туберкулез).

 

 

Примечание:

1.Виза для супруги обладателя визы F-4 выдается вне зависимости от национальной принадлежности.

2.Апостиль – международная система заверения подлинности диплома, апостиль проставляется в той стране в которой закончили вуз.

3.Перечень документов и требований предъявляемых к получателю визы может меняться в зависимости от требований предъявляемых Посольством Республики Корея и изменения законов Республики Корея.

Дополнительная информация