Комментарии  

 
#143 Dmitriy-Besta 20.05.2016 17:53
К СОЖАЛЕНИЮ В СВЯЗИ С ЗАГРУЖЕННОСТЬЮ И НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ОПЕРАТИВНО ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ, МЫ ЗАКРЫВАЕМ ВРЕМЕННО РУБРИКУ ВОПРОС-ОТВЕТ. СВОИ ВОПРОСЫ ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАВАТЬ ПОЗВОНИВ ПО ТЕЛЕФОНАМ 99898-3028242 И 99897-7028242 ИЛИ НАПИСАВ В ТЕЛЕГРАММ.
 
 
#142 Alex1C 18.05.2016 14:14
Здраствуйте Дмитрий . Я нахожусь в Корее по визе F-4 (ВУЗ) срок окончание визы в паспорте истекает в 2018 г ID карта до 2017г согласно действующего законодательств а лица получившие данную визу могут продлевать ее в Корее не выезжая.Вопрос: При окончании срока пребывания продливается виза в паспорте или ID карта т.е если виза в паспорте истекла 2018г продлят ли мне ID карту.
-----------------------------------------
Виза в паспорте не продлевается, ставится новая. Если на данный момент у вас есть продленная ID карта, проставлять новую визу в паспорт не нужно!
Dmitriy-Besta
 
 
#141 Александр 26.04.2016 16:50
Здравствуйте Дмитрий, подскажите пожалуйста,
в данный момент нахожусь в Южной Корее, виза F-4 по ВО, гр-н Узб-на, хочу пригласить девушку(она не кореянка, гр-ка Узб-на, в Корее уже один раз была по тур визе). Какую визу можно ей сделать еще раз, посоветуйте пожалуйста какие есть варианты. Заранее благодарю.
-----------------------------------------
Вы ее не можете приглашать, так как она не является членом вашей семьи.
Dmitriy-Besta
 
 
#140 olga 07.04.2016 03:20
Здравствуйте Дмитрий!можно ли корейцам с российским гражданством получить f4 в ташкенте?нужна ли регистрация не меньше года?и какую визу может получить мой ребенок 10 лет,тоже является гр России?заранее спасибо
-------------------------------------------
Да можно, нужна регистрация больше года. Ребенок получает визу от родителей, в зависимости от того какая у вас виза.
Dmitriy-Besta
 
 
#139 Руслан 02.03.2016 16:21
Здравствуйте Дмитрий. Вопрос такой . В Узбекистане получаеться надо пройти медосмотр на туберкулез (рентген) . Получить визу Н2 . Затем заехав в корею .чтобы получить айдикарту .опять нужно пройти медосмотр .опять рентген . Не слишком ли вредно за месяц 2 рентгена ?
-----------------------------------------
Насколько я знаю в Корее от рентгена можно отказаться и сдать анализ мокроты, это вам лучше уточнить в иммиграционной службе.
Dmitriy-Besta
 
 
#138 Romushka 23.02.2016 18:03
Доброго времени суток. Услышал что при получении Визы(даже повторно) нужно пройти Мед.комиссию за 40$. Правда ли это???
-------------------------------------------
Речь идет о анализе на туберкулез, данный закон вступает в силу со 2 марта, более подробно можете почитать у нас в новостях.
Dmitriy-Besta
 
 
#137 mari 05.02.2016 10:06
Здавствуйте Дмитрий!Скажите пожалуйста,мой сын кореец 3 ей поколений.Жена его казашка.Ей дадут семеиную визу F1-11?.Спасибо!
-------------------------------------------
Если ваш сын получит визу Н-2, то его жена может получить семейную визу.
Dmitriy-Besta
 
 
#136 Анна 14.01.2016 03:23
И ещё вопрос, Вы случайно не знаете, могу ли я проживая на ПМЖ в Казахстане, но являясь гражданкой Узбекистана получить визу в Узбекистане и где нужно оформлять ОВИР?
-------------------------------------------
Да можете, Овир нужно получить в посольстве Узбекистана в Казахстане.
Dmitriy-Besta
 
 
#135 Анна 14.01.2016 03:20
Здравствуйте, Дмитрий. У меня в феврале этого года заканчивается виза Н2 и я хотела бы получить визу повторно, но вдруг наткнулась на такую проблему- я выехала из Кореи в июне2014 года и, по семейным обстоятельствам в Корею не вернулась( Теперь через знакомых узнала, что нужно было в аэропорту сдать IDcard, но я этого не знала и в аэропорту у меня её никто не спрашивал(хотя билет был в одну сторону) Выехать в Корею сейчас не могу, так как нет в паспорте ОВИРа. Неужели мне теперь не дадут повторную визу? :(
-----------------------------------------
Если срок ID карты истек то никаких проблем визу вы получите.
Dmitriy-Besta
 
 
#134 Владимир 08.12.2015 08:59
Здравствуйте!У меня заканчивается срок визы Н2 в конце февраля,чтобы получить новую визу надо ли ждать окончания этой визы или можно получить заранее. И за какой срок заранее? Спасибо за ответ.
--------------------------------------------
Да можете, нужно только сдать ID карту при выезде из Кореи.
Dmitriy-Besta
 
 
#133 Nikolay 01.12.2015 08:37
Здравствуйте Дмитрий!! У меня виза н2 кончается в октябре, хочу поменять на ф4 по высшему образованию, надо обязательно дожидаться когда закончится н2, или можно сразу подавать на ф4. И надо ли будет доказывать что я кореец в 3 поколении?
--------------------------------------------
Да можете, нужно только сдать ID карту при выезде из Кореи; доказывать что кореец в 3 поколении нужно.
Dmitriy-Besta
 
 
#132 Руслан 07.11.2015 18:30
Здравствуйте Дмитрий. Знаю что еще нет людей подавших на визу после Н27 . В корее юристы говорят .что по идее после Н27 .должны полжны получать опять Н27 . Так как эта виза выдаётся повторно .до 60 лет . Что Вы думаете по этому высказыванию . Спасибо
--------------------------------------------
Мы консультировали сь с консулом, он сказал даже если не будет определено постановлением что делать после визы Н27, этим людям можно будет обращаться для получения визы Н25 при наличии квоты.
Dmitriy-Besta
 
 
#131 anastasiya 17.10.2015 04:27
Здраствуйте!я кореянка в замужестве приняла фамилию мужа по национальности узбек,дадут ли мне визу с узбекской фамилией?
-------------------------------------------
Да дадут!
Dmitriy-Besta
 
 
#130 денис 20.09.2015 00:30
Здравствуйте. Идёт слух что в посольстве г. Ташкент сказали, что визу(Н2) будут давать до 31 декабря 2015 года. Потом будет перерыв на 2 года. Правда ли это? Спасибо
-------------------------------------------
Нет неправда!
Dmitriy-Besta
 
 
#129 viktoriya 18.08.2015 06:11
Здравствуйте Дмитрий!!! Будет ли правительство Кореи рассматривать вопрос о том,чтобы снова давать визу Н2 лицам без гражданства? Возможно ли та?кое
---------------------------------------------
Не могу точно сказать, данное решение связанно с тем что квота на Н-2 визу выдается на разные страны а лиц без гражданства нельзя приписать ни к какой стране.
Dmitriy-Besta
 
 
#128 Марк 10.08.2015 20:46
Здравствуйте Дмитрий!У меня 5-ти летняя виза до 3 декабря 2015 года. 18 июня у меня заканчивалась ID card, мне ее не продлили -сказали надо официальное оформление, пришлось вылететь 17 июня, проходя паспортный контроль ID card забрали а в паспорт поставили печать о ее сдаче. 23 июня я вновь залетел в Корею. Мне надо делать ID card или можно до окончании визы находиться без нее, печать о сдаче ID card дает право не делать ее?
------------------------------------------
Если планируете находиться больше 90 дней то получить ID карту вам нужно.
Dmitriy-Besta
 
 
#127 mari 27.07.2015 16:54
Здравствуйте Дима.Можно поменять визу с31 на ф4(по вышему образованию).С3 1 на 5лет дали.заранее спс.
---------------------------------------------
Только если докажите что корейцы в 3 поколении.
Dmitriy-Besta
 
 
#126 павел 25.07.2015 13:02
Здравствуйте Дмитрий. Скажите пожалуйста , мы находимся с детьми в Корее. Старшей дочери в октябре исполнится 16 лет, в октябре нам надо будет лететь в Ташкент чтобы получить паспорт. Но мы слышали( не знаю насколько это достоверно) что дочери не дадут разрешение на выезд из страны пока мы не предоставим справку заверенную в посольстве Узбекистана что она учится в школе в Корее. Правда ли это? Заранее спасибо за ответ.
------------------------------------------
По поводу этого лучше уточнить в ОВИРе.
Dmitriy-Besta
 
 
#125 Влад. 23.07.2015 16:40
Здравствуйте!Вы писали, что "С 17 апреля 2015 года все лица подающие впервые на визы Н-2 и F-4 вне зависимости от года рождения, обязаны доказать что являются корейцами как минимум в 3 поколении(предо ставить метрики родителей, бабушек и дедушек).
Если заявитель не может доказать 3 поколение то документы не будут приниматься на расмотрение в посольстве!" А те кто был уже в Корее по Н 2 визе 2 раза, тоже нужно предъявлять метрики бабушек? Спасибо!
------------------------------------------
Там же написано впервые, то есть если подаете повторно на визу доказывать не нужно. Для тех кто подает впервые доказывать 3 поколение обязательно!
Dmitriy-Besta
 
 
#124 павел 27.06.2015 08:37
Здравствуйте. Можно ли продлить овир не выезжая из Южной Кореи? Или обязательно вернуться в Узбекистан?
---------------------------------------------
ОВИР можно менять в другой стране только если вы состоите на консульском учете в Посольстве Узбекистана в этой стране. Если вы находитесь в Корее по рабочей визе на консульский учет вас не поставят.
Dmitriy-Besta
 
 
#123 Наталья 11.06.2015 20:01
Можно еще вопрос, правда ли что визу Н 2 дают два раза
---------------------------------------------
Нет не правда. Точно никто не может сказать пока нет таких людей у которых повторная Н-2 закончилась.
Dmitriy-Besta
 
 
#122 Владимир 11.06.2015 16:51
Чтобы пригласить супругу не корейской национальности, какие документы надо представить ? Спасибо
---------------------------------------------
Сразу поясню пригласить вы имеете право а вот дадут визу или нет на усмотрение консула. Одно из основных условий это официальное трудоустройство (справка с места работы и справка об уплате налогов с зарплаты), наличие средств на банковском счету и наличие договора на аренду квартиры. Такой визой мы не занимаемся подавать надо напрямую в посольство.
Dmitriy-Besta
 
 
#121 Наталья 09.06.2015 17:00
Здравствуйте Дмитрий скажите пожалуйста нужно ли проходить трех часовую учебу если у меня повторная виза Н 2-7 спасибо
---------------------------------------------
Насколько я знаю нет, это только для тех кто впервые получает ID карту.
Dmitriy-Besta
 
 
#120 денис 13.05.2015 14:33
Здравствуйте Дмитрий!по каким штарафам и нарушениям могут отказать в визе Н2?заранее спасибо
--------------------------------------------
Точно не могу сказать потому что это все на усмотрение консула, но даже с нарушениями люди могут получить визу каждый случай индивидуален.
Dmitriy-Besta
 
 
#119 виктория 08.05.2015 16:43
Здравствуйте Дмитрий ! Однократную визу С-31для ЛБГ после приезда можно ли получить снова или нет и ещё у меня виза Н-27 могу ли я сделать визу в Корее мужу и на какой срок.Спасибо !
---------------------------------------------
По идее можно, но каждый раз это на усмотрении консула дать визу или нет, а подавать сразу после приезда имеет право.
Dmitriy-Besta
 
 
#118 герман 05.05.2015 19:55
Здравствуйте Дмитрий. Скажите пожалуста,с какого возраста,можно подавать на визу Н2?Изменились ли правила?
---------------------------------------------
Нет не изменились, подавать можно также с 25 лет, только теперь ещё помимо исполнения 25 лет надо доказывать 3 поколение.
Dmitriy-Besta
 
 
#117 Влад. 01.05.2015 16:39
Добрый вечер! Хотел спросить у Вас, через какой период времени можно вновь заехать в Корею по Н2? У меня закончилась прежняя Н2 в Марте.Спасибо!
---------------------------------------------
Можно сразу подавать после приезда, главное на выезде сдать ID карту.
Dmitriy-Besta
 
 
#116 Руслан 29.04.2015 15:20
Здравствуйте Дмитрий. У моей жены в октябре заканчивается 5 летняя виза Н2 . Нужно ли ей при получении Н27 предоставить справку о смене паспорта на биометрический. В прошлом году при переносе визы она уже сдавала справку об обмене паспорта на биометрический. И еще нужно ли ей сдавать справку о несудимости . Если она сразу по приезду в узбекистан в октябре , будет сдавать документы на Н27? Спасибо
------------------------------------------
Нет в ее случае справки не нужны, на Н-27 сразу сможет подать по приезду главное сдать ID карту на выезде.
Dmitriy-Besta
 
 
#115 виктория 29.04.2015 01:28
Здравствуйте Дмитрий ! Можно ли учится с визой С-31 и возможно ли сдать экзамен на F-4 для ЛБГ в корее .Я слышала что учебу отменили. Спасибо !
---------------------------------------------
Это вам лучше уточнять в Корее я точно не могу сказать.
Dmitriy-Besta
 
 
#114 виктория 27.04.2015 12:40
Здравствуйте Дмитрий! У моего мужа ЛБГ может ли он получить пятилетнюю визу C-31 здесь в ташкенте.Звонил а по вашим телефонам там сказали можно только однократную 3 месячную и еще какое поколение должно быть 3 или 4 .Спасибо!
---------------------------------------------
Вам все правильно ответили, он может только однократную получить, так как у него ЛБГ. НЕ зависимо у него 3 или 4 поколение.
Dmitriy-Besta
 

You have no rights to post comments

Дополнительная информация